Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Terlanjur Donor Darah, 6 Orang Ternyata Positif Covid-19
INDOVIZKA.COM- Enam orang di Korea Selatan terlanjur mendonorkan darah sebelum menyadari bahwa mereka ternyata positif terinveksi virus Corona, Covid-19.
Di antara pendonor darah itu adalah seorang pegawai negeri sipil. PNS ini berasal dari Daegu yang menjadi pusat penyebaran Corona di Negeri Ginseng.
Peristiwa ini berawal ketika Palang Merah Korea Selatan mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam donor darah setelah pasokan darah dilaporkan berkurang akibat wabah virus Corona.
- Owner Almaz Fried Chicken Mengundurkan Diri di Saat Brand Tengah Bermasalah
- 6 Manfaat Rebusan Daun Dibawah Ini Bisa Turunkan Gula Darah
- Dinkes Pekanbaru Anggarkan Layanan Kesehatan Doctor On Call
- Dinkes Inhil Gelar Pembekalan Kesehatan kepada 303 Calon Jama'ah Haji
- Dinkes Inhil Canangkan BIAN se-Kecamatan Tembilahan Hulu
PNS dari Daegu itu mendonorkan darahnya pada 13 Februari 2020. Namun 10 hari kemudian dia dinyatakan positif terjangkit virus Corona. Tepatnya pada 23 Februari 2020.
Sayangnya setengah dari darah yang disumbangkan oleh 6 pendonor itu sudah terlanjur ditransfer ke 9 orang penerima. Sebelum para pendonor itu dinyatakan positif Corona.
Hingga saat ini memang belum ada konfirmasi medis yang mengatakan bahwa virus Corona dapat menular melalui transfusi darah.
Lagipula, wabah Covid-19 dilaporkan sebagai penyakit pernapasan. Jadi, kemungkinan besar tidak akan menular melalui transfusi darah.
Meskipun demikian, sebelum mendonorkan darah, pastikan untuk menjalani tes untuk mengetahui kondisi kesehatan kita.
.png)

Berita Lainnya
Bolehkah Anak Tetap Divaksinasi COVID-19 ketika Batuk Pilek?
Indonesia Kembali Terima Dukungan 3,5 Dosis Vaksin Covid-19 dari Covax
Survei Kemenkes Sebut Efektivitas Dua Dosis Sinovac Lebih 90 Persen
Sudah 819 Pasien Positif Covid-19 di Riau Sembuh
8 Pegawai Bank Riau Kepri Kembali Terinfeksi Covid-19
Kadinkes Inhil Himbau Masyarakat Terapkan Pola Makan Sehat dan Bergizi
Berikut Update Data Penyebaran Wabah Covid-19 di Inhil Hari Ini
Mau Mudik, Ini Tips Cegah Kantuk Saat Mengemudi
Pentingnya Memasak di Rumah Selama Masa Pandemi Covid-19
Ternyata Pasien Negatif Corona Bukan dari Pelangeran, Begini Klarifikasi Tim Gugus Covid-19 Inhil
Dinkes Inhil Laksanakan Pertemuan Tatalaksana Bayi lahir dari Ibu yang Positif HIV dan Syphilis bagi Dokter Fasyankes
Dinkes Inhil Himbau Calon Pasangan Pengantin Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Sebelum Menikah